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건강 정보

파프리카 보관법과 색깔별 효능에 대해 알아보자!

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파프리카

 파프리카는 수분감도 많고 아삭 거리는 식감이 있기 때문에 많은 사람들에게 사랑받은 채소입니다. 파프리카는 심지어 달짝지근한 맛이 있기 때문에 과육처럼 느껴지기도 합니다. 파프리카는 다양한 색깔이 존재합니다. 즉, 색깔별로 영양분과 영양분에 맞는 효능도 다 다릅니다. 파프리카를 크게 4가지 색으로 구분하게 되면 빨강 파프리카, 오렌지 파프리카, 노랑 파프리카, 초록 파프리카로 분류할 수 있습니다. 파프리카를 구매하실 때 도움이 될 만한 팁에 대해서 말씀드리겠습니다. 파프리카의 꼭지를 확인하시고 꼭지가 신선한지, 색깔이 선명한지 확인하시는 것이 첫 번째 팁입니다. 또한, 겉표면을 보셨을 때 두껍고 광택이 나야 합니다. 직접 손으로 촉감을 느꼈을 때 과육이 단단한 것이 신선한 파프리카입니다.

파프리카 보관법

 파프리카를 보관하실 때 주의사항이 있습니다. 우선 꼭지 부분을 제거하지 않고 낱개마다 보관하시는 것을 추천드립니다. 또한, 온도가 낮아야 파프리카를 오래 보관하실 수 있기 때문에 냉장고 보관보다는 김치냉장 보관을 추천드립니다. 손질이 된 파프리카를 보관하실 때는 키친타월로 파프리카를 감싸준 후 비닐팩에 밀봉한 상태로 냉장 보관하시는 것을 추천드립니다.

파프리카

파프리카 효능 1. 빨강 파프리카

 빨강 파프리카에는 칼슘, 인이 다량 함유되어 있습니다. 빨강 파프리카의 겉 색감은 리코펜에선 나오는 색소입니다. 리코펜 성분은 활성산소의 생성을 막아줍니다. 따라서, 피부의 노화를 방지시켜는 효능이 있습니다. 게다가 빨강 파프리카는 초록 파프리카보다 비타민 C 함량이 높기 때문에 비타민 C 충전을 위해서 파프리카를 구입하시는 분들은 참고하시면 좋습니다.

파프리카 효능 2. 오렌지 파프리카

 오렌지색 파프리카에는 베타카로틴 성분과 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 성분들로 인해서 피부의 미백 효과를 얻으실 수 있습니다. 게다가 멜라닌 색소가 생성되는 것을 억제시키기 때문에 피부가 개선되는 효과가 있습니다. 이러한 효능들로 인해서 오렌지색 파프리카는 비누, 팩을 만들 때 원료로 사용되기도 합니다.

파프리카 효능 3. 노랑 파프리카

 노랑 파프리카는 피라 진 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분은 혈관 안의 혈액의 응고를 막아주는 역할을 합니다. 따라서 고혈압, 심근경색 등과 같이 혈관 질환을 예방하는데 큰 도움이 됩니다. 또한, 플라보노이드 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분은 혈관의 벽면을 튼튼하게 만들어주는데 도움이 됩니다.

파프리카 효능 4. 초록 파프리카

 초록 파프리카는 위의 세 가지 색깔들이 완숙되기 전 미 완숙된 파프리카를 수확한 형태를 일컫습니다. 미 완숙된 파프리카는 철분 성분을 풍부하게 함유하게 됩니다. 이로 인해서 빈혈 효과 예방에 큰 도움이 됩니다.

 

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