청경채는 중국 배추의 한 종류로써 많은 사람들이 좋아하는 채소입니다. 수분감이 가득한 채소인 청경채는 아삭 거리는 식감이 일품입니다. 청경채는 확실한 맛이 있는 채소는 아니지만 은은한 특유의 맛을 모두가 구별할 수 있을 정도로 청경채만의 매력이 있습니다. 청경채에는 지용성 베타카로틴이 함유되어 있기 때문에 식재료로 사용 시, 기름에 볶게 되면 신체 내로 더 흡수가 잘 되는 특징을 갖고 있습니다. 청경채는 주로 봄이나 가을 계절에 재배가 이뤄지고 있습니다. 청경채는 성장이 용이한 채소이기 때문에 연중 구매가 가능한 채소입니다. 시설 재배가 가능합니다. 청경채의 색을 대부분 초록색이라고 생각하실 것 같습니다. 초록색인 청경채의 대부분은 일본 품종입니다. 적색을 띠는 청경채도 다량 존재합니다. 이 적색 청경채는 대부분 우리나라 품종에 속해있습니다.
청경채 효능 1. 피부 개선
청경채에는 다양한 비타민이 다량 함유되어 있습니다. 많은 비타민 중 특히 비타민 C 성분이 다량 함유되어 있는 청경채입니다. 비타민 C 성분 덕에 청경채를 꾸준하게 섭취하시면 피부 미용에 도움이 됩니다.
청경채 효능 2. 혈압 컨트롤
청경채에는 칼슘 성분과 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼륨 성분은 몸 안에 있는 해로운 나트륨 성분들을 신체 밖으로 나가게 하는데 도움이 되는 성분입니다. 따라서 신체 내 혈압 수치를 낮춰주는데 도움이 됩니다. 이로 인해서 혈압이 조절되는데 도움이 됩니다.
청경채 효능 3. 다이어트
청경채의 칼로리는 100g 당 18kcal로 상당히 낮은 열량을 갖고 있습니다. 게다가 청경채에는 식이섬유가 풍부하게 있기 때문에 포만감을 잘 느끼실 수 있습니다. 따라서 청경채를 섭취하시면 자연스럽게 다이어트 효과를 얻으실 수 있습니다.
청경채 보관법
청경채를 씻지 않은 상태에서 날 것 그대로 보관하실 때는 비닐팩에 밀봉해서 냉장 보관하시면 됩니다. 보관 기간은 평균적으로 7일 정도로 생각하시면 됩니다. 금방 물러지는 특징이 있기 때문에 아삭한 식감을 즐기기 위해서라면 최대한 빨리 섭취하시는 것을 권장합니다.
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