아보카도는 다이어트 식품으로 아주 유명합니다. 아보카도의 원산지는 멕시코라는 사실 알고 계셨나요?
아보카도를 구매하실 때 팁에 대해서 알려드리겠습니다. 아보카도는 후숙의 정도가 아주 중요합니다. 섭취할 수 있냐 없냐의 차이까지 생길 수 있는 아보카도의 숙성 정도를 의미합니다. 따라서 먹을 시기를 확실하게 정하시고 그 날짜에 맞춰서 구매하시는 게 중요합니다. 껍질 색깔이 녹색에서 약간 검게 변하고 있을 때 구매하시게 되면 바로 섭취할 수 있는 아보카도의 익음 정도입니다. 손으로 만졌을 때 약간의 탄력성이 느껴지는 것을 구매하시는 것을 추천드립니다. 다양한 사이트에서 가격을 비교하시고 구매하시는 것을 추천합니다.
아보카도 보관법
아보카도의 적정 보관 온도는 10~15도가 적절합니다. 보관일은 숙성 상태에 따라서 다릅니다. 평균적으로는 3일 정도 됩니다. 실내 온도에서 보관하시는 것이 가장 좋습니다. 그늘에서 보관하시는 것을 추천드립니다. 아보카도는 앞서 말씀드린 대로 후숙 과일이기 때문에 녹색일 때 구입하셨다면 실내 온도에서 3일 정도 보관하신 후 검게 변하게 될 때 섭취하시면 됩니다.
아보카도 효능 1. 칼륨 다량 함유
아보카도에는 칼륨 성분이 다량으로 함유되어 있습니다. 칼륨이 아주 많다고 유명한 바나나보다 더 칼륨을 많이 함유하고 있습니다. 칼륨은 꾸준히 섭취해주시면 피의 흐름을 원활하게 만들어주기 때문에 자연스럽게 혈압을 감소시킬 수 있습니다. 또한, 세포가 건강하게 성장할 수 있도록 유지해주는 효능이 있는 아보카도입니다.
아보카도 효능 2. 불포화지방산 섭취 가능
불포화지방산을 적당량 섭취하면 트랜스지방 혹은 포화지방과는 다르게 신체의 건강에 도움이 됩니다. 불포화지방산은 신체 내부의 유해한 작용을 확산시키는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 합니다.
아보카도 부작용
아보카도는 신기하게도 효능이 부작용이 될 수 있는 열대과일입니다. 당뇨환자시거나 신장이 매우 약하신 분들은 칼륨이 아주 많이 함유되어 있는 아보카도를 다량 섭취하는 것이 몸에 좋지 않습니다.
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