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건강 정보

팥 효능 3가지

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 팥은 많은 분들에게 죽으로 쒀 먹거나 여름에 팥빙수의 재료로 많이 사용하고 있는 식재료입니다. 삶고 으깨면 식감이 많이 크리미 해지는 식재료입니다. 팥의 효능을 알려드리기 전에 구매하실 때 tip에 대해서 말씀드리겠습니다. 팥을 구매하실 때 겉표면 색깔이 붉은색을 띠며 선명한 색을 내는 팥을 구매하는 것을 추천드립니다. 또한, 겉이 얇으면서 매끄러운 표면의 상태의 팥을 구입하는 것을 추천드립니다. 또한 국산 팥의 경우, 팥 낱알의 크기가 수입산 팥에 비해서 상대적으로 작은 것이 특징입니다. 그리고 국산 팥은 흰색 띠가 선명한 것이 특징입니다. 다양한 곳에서 팥을 판매하고 있기 때문에 인터넷에서 다양한 사이트에서 비교해본 후 구매하는 것을 추천드립니다. 인터넷에서 구매하시는 것이 가성비로 좋을 것으로 판단이 됩니다.

팥 효능 1. 피부 개선 

 팥에는 사포닌 성분이 함유되어 있습니다. 사포닌 성분은 신체 내 이뇨작용을 활발하게 만들어주는 효과가 있습니다. 또한, 피부와 모공의 이물질들을 없애주는 효과가 있습니다. 이로 인해서 피부의 아토피 피부염과 눈가 아래 기미들을 효과적으로 제거해주는 효능이 있습니다.

팥 효능 2. 피로 해소

 팥에는 비타민 B 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 B는 탄수화물의 소화 후 흡수과정을 개선시켜주는 역할을 합니다. 게다가 피로를 해소시켜주는 효과까지 있는 팥입니다. 피로가 해소되게 되면서 자연스럽게 기억력까지 유지해주는 효과가 있습니다.

팥 효능 3. 나트륨 배출

 현대인의 식사 구성에 나트륨의 비율은 상당한 부분을 차지하고 있습니다. 팥에는 칼륨 성분이 다른 식품들에 비해서 훨씬 많이 함유되어 있습니다. 특히 대한민국 국민들의 주식인 쌀보다도 무려 10배를 함유하고 있고 바나나에 비해서 4배 이상을 함유하고 있습니다. 칼륨 성분의 효과는 신체 내 나트륨을 체외로 잘 배출될 수 있도록 도와주는 역할이 있습니다. 나트륨이 몸에서 빠져나가게 되면서 몸의 부기를 빼주고 혈압을 유지시켜주는 효능이 있습니다.

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